TOP
:::

動花絮

彰化環保林園大道綠樹成蔭 點綴在地好風光
本公司中彰區處於民國87年起配合行政院環保署提供主要道路旁兩側之農場土地,於臺中市及彰化縣內主要縣道旁種植林木,建置環保林園大道,面積共計32.11公頃。20年過去,如今撫育成果豐碩,優美林木形成綠色廊道,點綴道路景色,不僅淨化空氣品質、提供各種鳥類、昆蟲棲地,也提供民眾休憩之優良場所。
 本區處為使同仁了解環保林園對於生態環境的貢獻,10月30日於溪州鄉道102線旁鄰近溪州公園之環保林園大道基地進行「環保林園大道生態環境成果宣傳及教育」活動,現場除進行樹種相關知識介紹、環保生態解說,亦一同整理、維護林園環境,透過親身參與了解在地林木資源及生態。11月1日東海大學景觀學系師生亦前來參訪溪州公園旁環保林園大道與平地造林,透過導覽讓學生了解環保林園大道的樹種及生態,並與該系就景觀、遊憩方面進行知識交流與討論。
 除本次舉辦活動之地點,彰化縣內亦有多處緊鄰主要幹道之環保林園基地,種植台灣欒樹、水黃皮、火焰木等各式樹種,形成不同的景觀。現正值秋季,二林鎮趙甲社區旁台灣欒樹蒴果紅艷動人,亦成為吸睛景點。本公司將續行維護環保林園大道之撫育,民眾路過時亦可停下腳步佇足欣賞,發現環保林園之美。
  • 回上頁
  • 到上面